Творожные ньокки с соусом из белых грибов

Отсутствует
Отсутствует

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Яичный желток - 5 шт
  • Вино - 120 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - шалот 2 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка
  • Белые грибы - 80 г
  • Вино - 40 мл (белое сухое)
  • Сливки - 80 мл 33% жирности
  • Бульон - 80 мл (овощной)
  • Оливковое масло - 20 мл

Описание

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!