Классические пончики

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахарный песок - 1 чашка
  • Маргарин - 5 ст. ложек
  • Мука - 4 чашки
  • Пекарский порошок - 4 ч. ложки
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Орехи - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло - для обжаривания

Описание

Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла. Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Спасибо.
Вам отправлен запрос на
подтверждение электронной почты.

Спасибо.
Вы подтвердили адрес
электронной почты.

Спасибо.
Мы с вами свяжемся!